香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港保險繳交續期保費時是往香港賬戶里存港幣還是美金?

 一、繳香港保險續期保費是交美元還是港幣?

   很多內地客戶在香港投保時都會選擇美元保單來配置美元資產,然后綁定自己香港銀行賬戶來交續期保費。很多情況下客戶在往自己的香港銀行賬戶存續期保費時,自然習慣性地存美元進去,結果銀行在第二年扣續期保費時卻扣不到,這是怎么回事呢?

   二、美元保單在交續期保費時,以下兩種情況下需要必須要存入港幣。

   1、香港銀行授權

   通過香港銀行授權,保險公司可直接從指定的個人香港銀行賬戶代扣保費,這項服務必須存入港幣。辦理代扣手續時需要填一份保險公司提供的直接付款授權表格并給到保險公司。

   2、香港銀行網銀

   通過香港銀行網銀的【繳費】或【繳付賬單】功能給自己的保單續費,這個功能相當于內地網銀直接交水電煤、手機費、各種罰款的功能。香港的網銀更強大一些,保險費也可以通過這個方式來交,基本上,每家銀行的網銀都有這項服務。這個時候,你的香港銀行賬戶就必須存入港幣,然后在網上操作直接轉賬到自己的保單名下。

  三、美元保單在交續期保費時,以下兩種情況下可存入美元。

   1、支票繳費

   如果你已經擁有香港銀行賬戶,可利用香港銀行的支票來交續期保費,這個方法需要客戶預先在香港銀行賬戶的所屬銀行辦理支票服務。利用香港銀行的支票本,可在內地直接開好美元支票快遞給保險公司或保險經紀公司。

   2、美元預存

   如果你已經擁有香港銀行賬戶,你可預先在國內或者香港存進美元,來到香港后,你可直接到自己銀行賬戶的所屬銀行柜臺提現(大額需預先通知銀行準備現金),等拿到現金后,你可到保險公司或保險公司指定的銀行用現金繳費。比如香港友邦的保單,可以在花旗銀行交美元續費。

   四、美元保單在交續期保費時,既能交港幣又能交美元的情況。

    1、保險公司或香港銀行柜臺

    去保險公司或香港銀行柜面直接交現金的話,港幣或美元都可以。柜臺是不收人民幣的。注意:交美元的話,不設找零。多出來的美元會存在香港保險公司保費儲備賬戶,通常保險公司收現金時,不超過等值1.8萬美元。

    2、友邦保單官網繳費后臺

    友邦目前開通了用visa信用卡在官網上直接交續期保費。


 

   掃一掃咨詢