香港保險咨詢熱線 137-137-11745

購買孩子買香港保險怎么選?

  

 三組數據,少兒買保險不能忽視!

  一、兒童健康問題突出

  根據國際兒童腫瘤學會調查顯示,每3分鐘就有1名兒童死于癌癥。惡性腫瘤已經成為除意外創傷外,造成兒童死亡的第二大原因。在我國,兒童腫瘤的發病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增惡性腫瘤患兒達到3到4萬。

  二、無法回避兒童意外難以控制

  據有關部門對全國11個城市4萬多名少年兒童進行的調查顯示,我國每年有20%~40%的兒童因意外傷害身故、殘疾或進行醫學治療。兒童意外傷害,已成為當今最嚴重的社會、經濟、醫療問題之一。

  三、撫養成本一個孩子得花多少錢

  根據中國社科院的一項研究成果,中國父母把孩子帶大到16歲的撫養總成本平均已達25萬元,平均每年的花費就是1.6萬。而養育一個孩子到他大學畢業,則至少需要花費50萬-130萬元。如果海外留學則達到200萬

  

 選購少兒險,重疾不低于30萬

  市場上常說的少兒險,是對少兒保障的統稱。大體可歸納為三類:健康、意外和教育金。前兩者主要針對人身風險,健康風險包括疾病和醫療,而意外風險是針對人身意外狀況而言的;教育金方面,近年來家長們對其較關注,它是以購買保險的形式為孩子籌措教育費。

  有先后優先保障,再考慮投資理財型!

  目前市面上的少兒險通常以長期型投資險等產品形態存在。但家長給孩子買保險應先考慮其成長與健康,投資與分紅并不是主要目的。

  因此給孩子買保險的順序應該是:先做足上述人身保障,再考慮投資型保險(含教育金保險)。如果執意先買投資型少兒險,也一定要買對應的附加險,如附加少兒重疾險、醫療險等。

  年紀小健康風險大,可附加住院醫療險!

  有保險公司的理賠數據顯示,在0到18歲兒童理賠案件中,意外醫療費用補償和疾病醫療費用補償類型的理賠案占比超過70%,其中0到6歲兒童因疾病發生理賠的比例最高。

  在為嬰幼兒購買保險時,應多考慮健康風險。因病入院是大多家庭為孩子支出中的大頭,利用保險分擔孩子的醫療費用支出很有必要,而且這種保險每年也只需要幾百元錢(壓歲錢的一小部分就能買)。因此在買少兒險時,家長可考慮附加一份住院醫療險或者住院津貼險。孩子萬一生病住院,大部分醫療費用是可以報銷的,另外還有50元到100元/天的住院補貼。

  有條件重疾保障,保額最好30萬以上!

  近年來,兒童先天性心臟病、白血病、再生障礙性貧血、腎衰竭等發生率逐年遞增。從費率的角度而言,重疾險的費用相對會高一些,但在經濟條件許可的情況下,家長最好還是要為孩子買一份少兒重疾險。

  保險公司通常會將重大疾病保障與住院醫療保障捆綁在一起,以綜合健康醫療險的產品形態呈現。如果只是單純的重疾險,被保險人患上保險合同內規定疾病,保險公司會定額賠付。如果是綜合型健康險,里面還可能涉及住院津貼保障。

  教育金用保險的形式,給未來減負!

  所謂教育金保險,是指孩子作為被保險人,保險公司在孩子成長不同年齡段提供教育金。這種產品具有強制性,資金一旦投入,家長需定期支付保費。教育金險屬于長期分紅險,所以建議投保時考慮清楚,因為投保太短時間,收益甚微。但是,比較大好處在于長期分紅復利增值很大,適合留存給孩子讀大學或者留學用。


  切記大人必須先保障

  需要家長朋友們切記的是:家庭保障的原則通常是“先保大人,再保孩子”,在給孩子投保之前,家長應該先給自己買足意外險、健康險和壽險等,而且最好將身故受益人指定為孩子。

   掃一掃咨詢