香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港保險和內地保險的區別以及全面對比

  香港保險以費率低、收益高、覆蓋廣的優勢備受認可和追捧,到香港買保險的內地人更是每日劇增近年來更是呈逐年遞增的趨勢。下面香港保險直通車給大家做一個全方位的比較。

   1、在同等保額的情況下,香港保險比大陸保險便宜30%.


   2、在重疾險上,香港保險賠付金額達2.5倍,指定重疾賠付高達7倍。內地保險賠付金額為1.5倍。


   3、香港保險保障范圍廣,像酒駕死亡、飛機墜毀、艾滋病死亡、核輻射死亡都會賠付,而內地保險一律不陪。


   4、購買保險后,香港保險等待期短,為90天,而內地保險等待期高達180天。


   5、香港保險保障地域廣,而內地保險保障地域只含內地醫院。


   6、在重疾險上,香港嚴重疾病保障高達60種以上,而內地保險為一般為40多種。


   7、香港保險接受海外先進醫院的第二醫療意見,一旦確認立刻賠付,為客戶爭取到最佳治療時間。內地保險不接受第二醫療意見,賠付條件高,等候時間長影響最佳治療時間,先做完手術再賠付。


   8、在保險紅利方面,香港保險每年回報紅利5%~9%,而內地保險每年回報的紅利只有3%。


   9、在投保和續保上,香港保險方便貼心,內地保險過程繁瑣,而且要年審。


   10、在隱私和保密上,香港保險嚴格遵守保險條例第41章保密條款,為客戶負責。大陸保險保密意識不嚴格,曾出現中國人壽數萬客戶資料泄密事件。


   11. 最后最重要的一點:香港的法律給予了弱勢群體最高的保障。是香港的法律和廉政公署體系決定了香港保險完勝內地保險


  所以說,香港保險無論在價格、保障方面還是回報、細節方面,都完勝于內地保險。

   掃一掃咨詢