香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港保險|去香港給孩子購買保險小技巧

香港保險|去香港給孩子購買保險小技巧

去香港給孩子購買保險,也有一些小技巧值得注意。

首先是最好選擇美元作為支付幣種。據筆者了解,香港保單一般有三種貨幣,美元、港幣、人民幣,美元及港幣占絕大部分。啟元財富分析師也建議使用美元作為保單貨幣,一是因為美元保單的保費會稍低于港幣保單,二是因為美元保單在保險公司安排投資時,可投資所有美元資產,港幣保單只能投資港幣資產。過去20年,美元保單的收益率一直遠超港幣保單。

值得注意的是,美元購買保險,也存在匯率風險。匯率永遠是把雙刃劍,可能會帶來好處也可能把賺取收益統統抵消。不過作為家庭資產,僅持有單一貨幣資產的風險較高,適度配置點美元資產是可行的。

第二,投資者根據自己的資產狀況安排繳費年限。若家庭資產量較大,不妨繳費年限短一些。因為繳費期越短,所繳納的總保費越少。一般而言,香港重疾險的繳納年限可選擇5年、10年、15年、20年等,投資者可自由選擇。此外,對于重疾險可以選擇時間偏長品種,而儲蓄分紅險則可以根據自己的收入情況時間偏短。

第三,需要明確,投資保險并非為了賺錢,保險產品也不是暴富的工具,是作為家庭的一種保障。投保人對于保險產品的理解、個人家庭資產及需求方向各有不同,選擇的險種也會有所區別,投保前一定要多和專家溝通,對產品進行多維度的對比,選擇最適合自身需求的品種。

此外,購買香港保險,一定要自己親自赴港簽約,否則保單不能生效。而且,購買保險時要注意,首年保單可以通過信用卡購買,第二年開始保單要從在香港開立的銀行卡中扣款,因此投保人要先在香港銀行辦理銀行卡。


很高興為你服務,我是做香港保險的規劃師徐Tiger,如果你想了解香港保險或想購買香港保險,請聯系我,我的微信號是13713711745,這也是我電話號碼,也可以直接給我來電。謝謝!

                                 



   掃一掃咨詢