香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港友邦投保后如何續交保費?

電 匯

客戶可以去銀行換好相對應的港幣或者美元現金之后,在銀行柜臺辦理電匯業務,通過電匯的方式,把續期保費電匯給保險公司。但是由于1月初最新的外匯政策出來,也存在銀行不讓電匯出去的風險。

友邦電匯賬號:

收款銀行 : 花旗銀行

銀行地址:香港中環花園道3號萬國寶通廣場花旗銀行大廈

收款人名字:友邦保險(國際)有限公司

收款人賬號:

美元匯款:006-391-17721113

港元匯款:006-391-61581186

銀行代號: CITIHKHX。

Bank:Citibank,N.A.Hong Kong Branch

Address:Citibank Tower,Citibank Plaza,3 Garden Road,Central,Hong Kong

Account Name:AIA INTERNATIONAL LIMITED

Account Nos:

006-391-17721113 for US dollars

006-391-61581186 for HK dollars

Swift Code:CITIHKHX

Visa/master卡繳納續期保費

目前友邦客戶專頁有新開通了visa/master卡直接于網上登記賬戶信息,然后直接于網上續交保費的方式。此繳納保費的方式是去年12月中下旬,友邦新推出來的一種繳費方式。


用此方式繳納保費雖然非常快速便捷,但是會收取2.9%的手續費,另外,也不排除銀行部分有可能收取客戶的部分行政費用,而此行政費用則需客戶自己承擔了。

港元/美元支票

如果客戶已經擁有香港銀行賬戶,可利用香港銀行的支票來交續期保費。這個辦法需要客戶預先在香港銀行賬戶的所屬銀行辦理支票本服務。利用香港銀行的支票本,可以在內地開好支票快遞給保險公司或者給經紀公司代為轉交。

通過網銀轉賬

客戶如果擁有香港賬戶,可以通過香港銀行網銀的〖繳費〗或者是〖繳付賬單〗功能給自己的保單續費,按照提示選擇友邦保險(國際)有限公司,輸入自己的保單編號及繳費金額即可。注意:保單號第一個字母為G,某些銀行是不接受的,故需要將G改為6.

辦理香港賬戶自動劃扣

   通過香港銀行授權,保險公司可直接從指定的個人香港銀行賬戶代扣保費。辦理代扣手續時需要填一份保險公司提供的直接付款授權表格并給到保險公司。該項業務需時2-3個月,故客戶需要提前辦理。

其他方式

1、客戶可以持有港幣或者美元現金或者visa/master卡親臨香港尖沙咀繳納續期保費,又或者客戶可以持有美元或者港幣現金于香港任意一家花旗銀行繳納續期保費。


2、花旗銀行交友邦續期保費只需要保單號碼及繳費金額就可以以港元現金或者美元現金繳費。(12萬港幣以下不需要登記身份證)


3、友邦繳費處繳付上限1.5萬美元或等值港元現金(需出示証件), 或者于香港花旗銀行以保單號碼繳付上限1.5萬美元或等值港元現金(不需身份登記). 請注意如以美元繳付, 只接受100美元幣值紙幣及不設找續,多出金額會直接存至保單備用賬戶。


4、另外, 需注意友邦現行繳費方式現金上限已不是以每天計算, 是每張保單最高只可以1.5萬美元(友邦繳費處)+1.5萬美元(花旗銀行)共3萬美元現金繳付, 余下保費需以其他方式繳交.




   掃一掃咨詢