香港保險咨詢熱線 137-137-11745

友邦(充裕未來)與(充裕未來2)對比性價比如何?

美聯儲宣布加息25個基點”、“香港保監處將于2017年1月1日施行「指引十六」”……最近已經發生或是即將發生的幾件事情,都已經奠定了友邦「充裕未來」這次升級的基調:提高保證收益率,降低非保證收益率。
將于2016年12月19日推出的「充裕未來2」帶來了以下幾個變化:
加強產品的保障功能,提高身故保額
加入受保人身故信托計劃

降低非保證收益率
提高保證收益率

由于年底這段時間有很多朋友計劃趕在原「充裕未來」停售之前來港投保,因此科普君在第一時間拿到「充裕未來2」的產品介紹,對比兩個版本的異同,為大家最終作出選擇提供意見參考。

變化一:
提高身故保額

原「充裕未來」的身故保額為“105%已繳保費”與“保證與非保證現金價值之和”兩者取大,壽險保障功能很小。
而「充裕未來2」的身故保額為“首十年在105%已繳保費的基礎上,每年增加2%已繳保費(相當于第十年為125%已繳保費)”與“保證與非保證現金價值之和”兩者取大。
科普君看來,由于「充裕未來」本身是一款長期的美元儲蓄產品,身故保障功能并不重要,而且實際所消耗的成本也很小。不過增加身故保額畢竟不是壞事,多多益善。

變化二:
加入受保人身故信托計劃
「充裕未來2」比較意外地加入了一個小信托計劃,而且無需任何額外收費,科普君認為這或許會成為未來財富傳承類產品的常見形式。
「充裕未來2」中,如果受保人的身故賠償高于50,000美元,保單持有人可以在其身故時安排信托計劃,按年/半年/季/月為保單的受益人提取不少于身故賠償總額2%的現金。
使用這種信托計劃安排,可以保證受保人的身故賠償不會被受益人所濫用,實現受保人的生前意志。這個計劃的唯一缺點是,信托中本金的利息太低,目前每年只有0.25%(非保證,或會隨著美元加息而有一定提升)。

變化三:
降低非保證收益率


 
未趕上此波搶購熱潮的朋友也不要著急,友邦新一代的儲蓄計劃「充裕未來2」已于今日正式發售,與預期相符,新推出產品下調了預期分紅收益率,但同時強化保障功能,具體分析見下:從收益角度分析1保證收益的部分有所提高從計劃書數據來分析,「充裕未來2」的保證收益部分普遍上升,保證部分的回本期由21年縮短至20年。



2預期總收益有所下降

同樣的,從計劃書的數據來分析,「充裕未來2」的預期總收益普遍下調,下調幅度隨著年度的增加而明顯,不過回本期依舊控制在第8年



3與雋升相比仍有優勢

友邦「充裕未來2」的預期總收益下調,但對比目前已經歷過多次下調收益的保誠雋升來講,在收益上還是有一定的優勢的,以0歲小孩的計劃書數據作為比較:

   掃一掃咨詢