• 您的網站試用資格已過期。
香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港保險理賠?|香港保險申請索賠流程你知多少?

香港保險理賠|香港保險申請索賠流程你知多少?


重疾險作為最重要的一個安全屏障,把風險所帶來的損失降到最低。誰也不想發生意外或者患病,但人有生老病死,月有陰晴圓缺。當意外來臨時,購買了香港重疾險的我該如何去申請索賠?

       


香港保險公司重大疾病保險理賠須知

一.香港保險之保單持有人何時提出索賠?

保單持有人必須于受保人被診斷患上嚴重疾病的日期起計180天內向香港保險公司提供一切所需資料,否則香港保險公司將有權不接受索賠申請。


二.申請索賠所需基本文件

保單持有人必須將以下檔交回香港保險公司:

A.填妥的索賠表格;

B.由保單持有人自費取得由香港保險公司指定醫療機構簽發之醫療報告(請使用有關個別危疾的醫療報告);

C.出院總結(副本);

D.化驗 / X-光 / 計算機掃描 / 磁力共振 / 病理檢驗報告(副本);

E.保單持有人及受保人之身份證明文件(副本)


三.申請索賠所需額外文件

假如因意外導致危疾,請提交:

警察報告 / 交通意外報告 / 筆錄記錄或酒精測試報告(副本)


四.假如有以下額外文件,請提交:

A.列有診斷證明之病假證明書(副本)

B.注冊醫生 / 醫院發出的轉介信(副本)

C.其他保障數據,如其他保險公司發出的理賠結算書或受保人之醫療計劃供應者發出之理賠結果證明書(副本)。


五.理賠款支付方式

理賠金額以支票方式支付

送遞理賠支票方式:以快遞方式郵寄至保單持有人于本公司記錄的通訊地址或由香港保險顧問轉遞;

注 : 如沒有選擇,理賠支票將由顧問轉遞。


六.重要事項

A.所有檔(包括正本檔)一經遞交將不獲退還;

B.如需于理賠處理后取回核實正本,請在索償表格上第一部分第七項作出指示;

C.核實正本檔會于理賠申請完成審理后送交保單持有人,送遞方式將根據理賠支票之選擇。


重點是,以上理賠過程,投保人無需親身來港哦!如此人性化的設計,得益于香港保險一直秉持著“嚴進寬出”的原則,只要符合投保所需的一切要求便可投到自己所心儀的產品。


如果你想了解香港保險資訊或想購買香港保險,可以聯系我,我的微信號是13713711745,這也是我電話號碼,也可以直接給我來電。謝謝!


   掃一掃咨詢