香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港分紅保險收益為什么很高?


香港分紅保險收益為什么很高?

為什么常聽到你們說香港保險分紅還算比較高的?為什么它能做到分紅比較高呢?我的實際分紅能達到計劃書里的預期分紅那么多嗎?有沒有實例?



1
復利的神奇


首先講講:香港保險的分紅情況

講這個之前,我們大概了解一下保險分紅的一個概念,那就是復利!


比如:

假定每年投入5萬美元,連續投入5年,即總投入為25萬美元。
若積存生息,期間一直不提取現金,那么,

第25年,賬戶總價值為100萬美元;

第35年,賬戶總價值為200萬美元;

第50年,賬戶總價值為500萬美元;

第60年,賬戶總價值為1000萬美元;

第70年,賬戶總價值為2000萬美元;

第100年,賬戶總價值為1億美元;

這個就是保險的復利計算模式。了解這個了,也就基本對儲蓄分紅險為什么增值較快有一個大概理解了。

然后,我們繼續講香港保險的分紅情況:

一般來說,香港保險儲蓄分紅險的分紅水平在6%左右。這是什么概念?在當下,通常的銀行理財產品收益在(3%—4%)左右,余額寶(3%),銀行儲蓄年利率(1.5%)。


另外呢,香港儲蓄分紅險還具備除了人壽保障功能,這是很多其它理財產品所不及的哦。



2
分紅高的緣由


接著講講:為什么香港保險分紅比較高?有什么原因?

一、和內地不同,香港保險采取的是“嚴進寬出”的政策。即嚴核保、寬理賠。極大程度的保障了保單的質量,降低了后期保單不良率。

二、其次,香港保險公司優質的服務一直受到業界的好評。香港的保險銷售渠道主要有四大范疇,分別為銀行、代理、經紀人及直接渠道,和內地保險公司動輒上萬的保險銷售人員不同,香港保險以銀行銷售渠道的銷售規模最大。香港成熟的銷售體系也極大的降低了保險公司銷售成本。

三、在保險公司監管運營方面,香港保險公司以自律為主,香港的保險業監管機構為保險業監理處,該處的主要職責及權力為授權保險公司在香港經營保險業務,并確保保險公司以審慎的態度經營業務。由于香港目前奉行自律規管,在保險公司厘定保費、訂定保單條款及條件等范疇,大多由業內人士自律執行。這就給了保險公司相當大的自由。

四、最后,從投資面上,內地保險公司大多局限于內地狹窄的幾大市場。但是香港保險公司利用香港先天金融港口的優勢,能夠進行全球化投資投資收益自然要高于內地。


其實還有一個原因也是可以補充的:那就是香港保險公司對待分紅的政策上,比如某保險公司就明文規定,每年拿出公司盈利的90%以分紅的形式發給客戶。




3
預期分紅能兌現么?


最后,這些保險分紅能不能真拿到手?是否有保障?


關于香港實際分紅高低,最終還是要看保險公司的綜合實力。一個保險產品也不可能在很短時間就達到你心里預期的一個分紅值,這點我們必須清楚。

這里,我們用一個實例來說明下,一般保單分紅最終到手分紅是否能達到計劃書里所說的“預期分紅”呢?


比如,下面這款產品,9年的分紅記錄全部達到并超過預期,2015年紅利率超過預期11.22%。

投保人,35歲,非吸煙男性,于2004年投保5年繳費之美元理想人生計劃,每年繳費4,675美元,截至2015年,已繳保費總額為23,375美元,已繳清全部保費,此后無需再繳費;由于5年繳費計劃亦為第3個保單周年開始首次派發紅利,故其分紅率數據僅有9年歷史數據。

14.jpg


最后,我們還是需要給出一個正確的理念給大家參考:買保單,保單分紅固然重要,但給投保人人身基本保障,大大降低個人,家庭的風險,這個才是保險的根本出發點!


以上是香港儲蓄分紅保險的簡單介紹,如果你感興趣,請在本網站www.bcmaph.tw留下需求和聯系方式,我們會及時與你聯系溝通詳情,或者你也可以直接加微信號13713711745進行直接咨詢,謝謝。

   掃一掃咨詢