• 您的網站試用資格已過期。
香港保險咨詢熱線 137-137-11745

香港重疾保險?:為什么要購買重疾險?

blob.png


香港重疾保險:為什么要購買重疾險?


blob.png

香港保險重疾對比:為什么要購買重疾險?

blob.png

有社保同樣需要重疾保障?

? 經常聽到有些人會說,我們有社保的還買 大病保險干嗎啊?果真如此嗎? 這是很多人的誤區。是不是所有發生的醫療費用社保都能 解決呢? 答案是否定的,自費藥、進口藥社保是不報銷的,需要我 們自費。對于大病甚至有20%的自費部分,需要病人自己 承擔。 而商業性的重大疾病保險,是確診即支付,讓病人能夠得 到一筆資金馬上去看病,以免因為經濟原因延誤病情。

為什么要購買重疾險?

由一、重大疾病保險人人都適合 有的人會說,我有了社保而且單位福利很好,所以沒有必要買重大疾病保險了。 (1)社保只報銷因疾病引起的醫療費用,因意外傷害導致的醫療費用不能報銷;社保不對非 工作期間發生的意外傷害和意外醫療責任進行賠付;無論意外身故還是疾病身故,社保都 是沒有身故賠償的,身故後只是返還當時個人賬戶的金額,而這部分的金額是很少的。 (2)中國的社保報銷或者單位報銷首先是一個先支出再補償的概念,這就意味著即使屬於賠 付範圍,你也必須先開支出去多少,才能在這個基礎之上報銷回來多少,而且我們報銷的 數額不會大於開支總額。不在公費醫療藥品清單目錄上的進口藥和營養藥是不能報銷的。 (3)社會醫療統籌基金對醫保人員的保障是“保而不包”的,社保有起付線限制,額度內的 費用需要自付,住院費用和大病醫療的自付比例和金額相對都比較高。 (4)社保重在保障,支付的標準是以保障被保險人基本生活為前提。對於追求高品質的人群 來說是遠遠不夠的。 所以,對於沒有醫保的人來說,重大疾病保險尤其重要。而對醫保覆蓋對象來說,重大疾病 保險可作為一種必要補充。

為什么要購買重疾險?

理由二、抵御人生最大風險的利器 ? 人的一生罹患重大疾病的機會高達72.18%。目前重大疾病的平均治療花費一般都在10萬元 以上(還不包括恢復費用和誤工費用) ? 重大疾病保險簡而言之就是以疾病為給付保險金條件的疾病保險。 即只要被保險人罹患保險條款中列出的某種疾病,無論是否發生醫療費用或發生多少費用, 都可獲得保險公司的定額補償。 ? 重大疾病保險所保障的“重大疾病”通常具有以下兩個基本特征: “病情嚴重” 會在較長一段時間內嚴重影響到患者及其家庭的正常工作與生活;二是“治 療花費巨大”,需要進行較為復雜的藥物或手術治療,需要支付昂貴的醫療費用 ? 重大疾病保險給付的保險金主要有兩方面的用途: 一是為被保險人支付因疾病、疾病狀態或手術治療所花費的高額醫療費用; 二是為被保險人患病后提供經濟保障,盡可能避免被保險人的家庭在經濟上陷入困境。

為什么要購買重疾險?

理由三、 保障數字化、確診即給付 ? 購買了重大疾病保險,只要確診的疾病是符合保險 條款中的保障對象,那么就可以一次性獲得保險公 司的給付,一方面不需要自己在病后墊付醫療費用, 更重要的是減輕了個人的醫療支出負擔。 ? 例如:一個投保20萬元的重大疾病保險,哪怕只繳 費一年,只要罹患重疾后被確診,都是按照投保額 20萬元進行理賠,而非按照已繳費保險費進行理賠 。假如年繳保費是5000元,第二年首次罹患重疾,得 到20萬的理賠那么這個19.5萬就是所謂保障最數字 化的體現。

為什么要購買重疾險?

理由四、強制儲蓄、專款專用 ? 如果說我們每十個人當中有九個人是因為重大疾病而身故,那 么未來在重大疾病面前,我們是否有一筆錢可以專款專用呢? ? 有人可能會認為,如果高齡罹患重疾,所賠保險金大多數的資 金都是自己過去積累的,感覺似乎不劃算。 ? 在同一個條款下人人平等,重大疾病保險前期的保障功能,使 得保險公司承擔了巨大的風險機會,這是毋庸置疑的。 ? 因為重大疾病風險是不可預知的,誰也不能斷言自己何時會得 病,我們不能等自己第四個饅頭吃飽后來埋怨不該吃前三個饅 頭,我們也不可能一上來就吃第四個饅頭。


很高興為你服務,我是做香港保險的持牌代理徐Tiger,如果你想了解香港保險或想購買香港保險,請在本網站www.bcmaph.tw/在線留言,也可以聯系我加微信13713711745咨詢。謝謝!



   掃一掃咨詢