• 您的網站試用資格已過期。
香港保險咨詢熱線 137-137-11745

去香港購買重疾險的問題?

疑問1:香港大病險的疾病名稱與內地不同,對理賠是否有影響?
解答:由于語言翻譯的原因,同一種疾病,兩地有不同的譯名,例如,Parkinson'sDisease,在內地譯為"帕金森氏癥",在香港稱為"柏金遜癥",但都指的是一種疾病. 因此疾病名稱翻譯上的不同,對理賠沒有任何影響。

疑問2:買香港保險需要體檢嗎?
解答:是否體檢通常取決于投保人投保額度,年齡和身體狀況等因素。如需要體檢,由保險公司安排在香港的診所檢查,費用由保險公司負責。有些公司也可以通過申請審核后在內地體檢。

疑問3:香港的重疾險與內地買的重疾險是否沖突?
解答:投保人在香港和內地同時購買的危疾險,兩者之間沒有任何沖突,因為理賠時,是分別獨立賠付的。

疑問4:為什么說危疾健康險是最具保障作用的保險?
解答:保險有很多險種,危疾,人壽,儲蓄,養老,教育,定投等等。危疾健康險一般認為是最具保障作用的險種,原因有二:
一是人們——無論是兒童,少年還是成人——現在患病,尤其是患大病的概率要遠遠超過從前。
二、是診斷和治療疾病的費用大幅度增加,已經成為人們和家庭巨大的潛在經濟負擔。因此為了保障自己和家庭,需要盡早建立危疾保障的"防火墻。而且,除了健康醫療保障外,還帶有分紅儲蓄功能。有病保病,沒病為老年積累一筆錢。

疑問5:香港大病險多次賠付適用癌癥理賠嗎?香港重疾險多重賠償是什么?
解答:香港大病險多次賠付完全適用癌癥理賠!據最新統計,67%以上的癌癥患者在治愈后可存活五年或以上,他們再次患癌的機會達到80%,因此危疾多重賠付功能對于癌癥患者的保障是非常有效的。
香港重疾險多重賠付是指,患病第一次賠償后,只要符合理賠條件,投保人還會再有第二或第三次的賠付,通常多重賠付是以附約的形式投保。有些保險公司的多重賠償的保額是逐次遞增的。

疑問6:香港大病險中的"第二醫療意見"是什么?
解答:"第二醫療意見"是投保香港重疾險的客戶在患病后,可以通過"國際SOS救援中心",向哈佛醫學院等多家美國著名醫療機構,申請額外醫療咨詢服務,從而獲得更先進適宜的醫療方案。

疑問7:艾滋病是否屬于香港重疾險的保障范圍?
解答:香港重疾險保障因輸血導致的或因職業感染的艾滋病。

疑問8:香港重疾險是否保"意外"?
解答:香港重疾險保障意外導致的疾病,如失明,嚴重頭部創傷和斷肢。香港重疾險也保障"意外"造成的死亡。

疑問9:為什么說女性,尤其是中年女性更應注重大病保障?
解答:據香港某保險公司最新公布的理賠報告,2011年危疾理賠人數126宗,其中女性84宗,男性42宗,女性理賠數量是男性的二倍!在女性理賠中,41-50歲有42宗,占女性理賠的一半;因此女性,尤其是中年女性更應注重大病保障!

疑問10:買重疾險為什么重要?請看香港某保險公司的最近理賠數據
解答:剛剛公布的公司最新危疾賠償數據如下:
惡性腫瘤占危疾賠償的83.3%(其中肺癌,肝癌和大腸癌為賠償之首)
心臟疾病占危疾賠償的6.5%;
惡性腫瘤占死亡賠償的55.1%;
心血管疾病占死亡賠償的10.7%;
肺炎呼吸系統和中風疾病占死亡賠償的10.7%
女性賠償數目占危疾賠償人數的79%;
男性賠償數目占危疾賠償人數的21%。


很高興為你服務,我是做香港保險的持牌代理徐Tiger,如果你想了解香港保險或想購買香港保險,請在本網站www.bcmaph.tw/在線留言,也可以聯系我加微信13713711745咨詢。謝謝!

   掃一掃咨詢